August 29

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Nueva York: Descubre la escena del food truck

By Laura Bacher

August 29, 2023

¡Por fin es ese momento otra vez! ¡La pandemia de Corona nos ha tenido en sus garras el tiempo suficiente ahora, y lentamente podemos volver al mundo! Aunque, es cierto, no todo fue malo. Ahora que los restaurantes están abriendo lentamente de nuevo, la gente deja sus nidos y quieren estropear sus paladares con delicias. Por lo tanto, ahora hacemos un viaje a la ciudad de Nueva York y descubrimos la escena del camión de comida con golosinas de todo el mundo.


La aparición de la cultura de camiones de alimentos

Los llamados food trucks se establecieron en los Estados Unidos en 2008 durante la crisis financiera y fueron parte del concepto de restaurante tanto como cenas familiares y comida rápida. Muchos jóvenes aspirantes a restauradores decidieron abrir camiones de comida porque el costo era mucho menor en comparación con los restaurantes. Los camiones de comida rápida ahora ofrecen opciones de comida rápida que van desde queso a la parrilla hasta waffles o tacos y sirven menús gourmet de lujo que impresionan con su regionalidad y sostenibilidad.

Una mirada al siglo XVII

Algunos todavía pueden asumir que los camiones de comida simplemente ofrecen comida rápida para las personas más pobres. Si bien la noción es ahora engañosa, la venta de alimentos se remonta a finales del siglo XVII. Debido a los pequeños espacios de vida y los pocos medios financieros para cocinar sus comidas, vendedores y vendedores vendieron alimentos de carritos pequeños y cocinas callejeras. Esta práctica continuó en todo el mundo, especialmente en ciudades y pueblos pequeños. Incluso hoy en día, hay muchas pequeñas cocinas callejeras en áreas metropolitanas como Beijing y Shanghai.


 © depositphotos

Los camiones de comida más grandes de Nueva York

¡La expectativa es enorme, y finalmente estás subiendo al avión para tus tan esperadas vacaciones a Nueva York! ¡Solo para tu viaje, me volví inteligente e investigué más de 270 de los camiones de comida más gigantes de Nueva York en Roaming Hunger!

Los camiones de comida están en todas partes: en Brooklyn, conocido por su escena de arte y espectaculares vistas del horizonte de Manhattan, en el propio Manhattan, el llamado distrito financiero, o en Queens – uno de los distritos más bellos con Long Island City. Y la mejor manera de encontrar las ubicaciones actuales de los camiones de comida es a través de las redes sociales, como Twitter, que es popular en los Estados Unidos. Algunos propietarios:s también amplían su presencia en los medios de Instagram y TikTok para mantener y ampliar su base de clientes.

Vamos a descubrir la escena del camión de comida!

Lista de algunos camiones de comida en Nueva York

  • Big D’s Grub es increíblemente moderno si usted está saliendo de su albergue u hotel en la mañana y quiere combustible para su próximo tour de la ciudad con un delicioso desayuno Burrito. Dado que Big D’s no se especializa en un país culinario, también puede obtener sándwiches de estilo coreano, italiano o hawaiano.
  • La comida italiana es universalmente amada – especialmente la pizza. Ponti Rossi ofrece sándwiches decadentes además de auténtica pizza napolitana. ¡Si pasas por aquí, asegúrate de elegir a la Nonna María! Salmón ahumado picante espolvoreado con parmesano, y para un toque de sabor picante, hay lechuga romana en la parte superior con tomates y una salsa Rossi agrio picante. Está todo exprimido entre dos panes crujientes de pan italiano.
  • Si estás en Nueva York para un viaje rápido a Tailandia, no puedes perderte Thai Mis Delicias. Los platos tradicionales frescos y saludables como el Beef Pad Thai (fideos gruesos y abundantes en una salsa de maní dulce y salada con tiras tiernas de carne de res) son tan populares que querrás volver una y otra vez.
  • Por supuesto, los golosos entre ustedes tampoco se quedarán afuera! Si te gustan los gofres belgas con ingredientes como galletas con especias, crema batida o dulce de leche, Wafels & Dinges es una visita obligada.

Los camiones de comida como diversidad cultural

Como se puede ver ahora, la cantidad de diversidad culinaria y cultural en los camiones de comida es extraordinaria. Es genial ver cómo la comida callejera de todo el mundo puede unir a personas de diferentes culturas.

En 2008, Roy Choi logró abrir su camión de comida, Kogi, con una barbacoa coreana estándar gourmet, estableciéndose como un pionero en la industria de camiones de comida. Se puede argumentar que su concepto marcó el comienzo de un movimiento culinario. El [1] IBIS World estima que para 2021 habrá más de 24.000 camiones de comida en los Estados Unidos. Hubo un aumento del crecimiento del 7,5%, especialmente en los años entre 2015 y 2020.

A medida que la popularidad de los camiones de comida sigue creciendo y los menús se expanden de las maneras más creativas, los camiones de comida no solo existen en las áreas metropolitanas, sino también en las ciudades más pequeñas y los suburbios. Además, los camiones en ferias, festivales, conciertos o eventos deportivos también están de moda, ya que son una alternativa más saludable a los puestos de aperitivos anteriores.

 © depositphotos

Camión de alimentos tendencia hacia la regionalidad y la sostenibilidad

Las tendencias van y vienen, algunas parecen darse cuenta, y otras no. Pero los jóvenes, en particular, están cambiando su estilo de vida debido a los efectos ahora notables del cambio climático. También lo es la creciente demanda de alimentos respetuosos con el medio ambiente. No solo en los EE.UU. sino también en Europa, un cambio en la mentalidad es evidente con los propietarios de camiones de alimentos que ofrecen más productos orgánicos y locales. Las opciones de proteínas sin carne, como las producidas por la marca Beyond Meat, también se están volviendo más populares.


Y recuerde, una vez que aterrice en la ciudad de Nueva York, deshágase de los restaurantes de lujo y salga a las calles para obtener las mejores y más sabrosas delicias. ¡No se arrepentirá! ¿Te hemos convencido para descubrir la escena del food truck? ¡Eso esperamos!


Fuentes utilizadas:

[1] IBIS World (23.09.2020). Food Trucks Industry in the US – Market Research Report. https://www.ibisworld.com/united-states/market-research-reports/food-trucks-industry/
Mealey, Lorri (09.04.2021). A History of the Food Truck. https://www.thebalancesmb.com/a-history-of-food-trucks-2888314
Linchpin (18.03.2021). Trends shaping the Food Truck Industry Outlook in 2021. https://linchpinseo.com/trends-food-truck-industry/#5-increased-technology-and-social-media

Laura Bacher

Sobre el autor

Laura es una gran aficionada a las lenguas extranjeras desde su infancia. Creció bilingüe -inglés y alemán- y, gracias a las vacaciones internacionales, conoció muchas otras lenguas.

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